День святого Валентина — шортим по-крупному…
7 февраля 2018, 07:07, posted by Zhenek | SEO методы, SEO статьи |

Когда нет «объёмов», но точно знаешь — продажи неизбежны… От вас не потребуются академические знания про динамику волн Эллиотта и тем более интерполяции японских свечей, чтоб научиться торговать шустро, много, креативно. Ведь для этого необходимо понимание трёх простых слагаемых «франшизы» — где, почём и сколько. Вспоминая замечательную статью блога — События в мире — праздник в карманах! Невольно ловишь себя на мысли, что я тоже женщина и мне тоже приятно получать подарки, которые неминуемы в Валентинов день или День святого Валентина (в России к этому празднику довольно неоднозначное восприятие, стоит только заглянуть в Википедию, но не беда мы же ориентируемся на Западные рынки).

Я не буду вам говорить, что это «золотая жила» и т.д., ведь абсолютно львиная доля вебмастеров так или иначе не просто хочет получить Холидей , но и сконвертировать его по максимуму. Гипотетически всех тонкостей невозможно просчитать, но наиболее вероятные эпизоды поддаются прогнозированию, а это уже 80% залога успешной торговли.

Во главе угла стоит задача – запеленговать товары и продукты, которые имеют нулевую конкуренцию в поиске Google, ведь в итоге найдя такой товар можно привлечь приток «неофитного» трафика и уверенный прирост своих комиссионных. Я хочу поделиться с вами простым и эффективным методом, который вы сможете легко адаптировать и масштабировать под свои Ecommerce площадки: Magento, Shopify, Prestashop, OpenCart, Etsy и т.д.

Первый компонент, который будет в моей формуле конверсии – это социальный трафик, а вернее сказать социальная сеть Faceboook. И как тут не вспомнить замечательную статью, которая помогает понять определённые моменты по наращиванию привлекаемого трафика — FaceBook Like: получи еще больше трафа…

Второй ингредиент – вы не поверите, это всеми так горячо любимые шортлинки, да-да я не оговорилась и вновь я тут не буду первой, ведь уже имеется на блоге статья и на эту тему — ShortURL, редиректы – самые простые доры под Yahoo и Bing

Третье слагаемое, которое обязательно по старой доброй русской традиции, именно оно будет выступать в роли катализатора — Shopify, о котором я рассказывала в статье — Дропшипперский грааль… Рецепт полностью раскрыт перед вами, теперь от теории перейдём к активному процессу сублимации.

Запускаем свой любимый браузер, открываем две страницы одновременно, на одной будет Google, а на другой вкладке активируем свой Фейсбук аккаунт, если его нет, придётся зарегистрироваться, иначе никак. Пропущу саму фазу регистрации, так как она не нуждается в дополнительных комментариях. Главное, когда вы окажетесь на странице своего профиля, в самом вверху у вас будет старая знакомая строка поиска. Помните Facebook отличный поисковик, поэтому активно используйте это его качество параллельно с Гуглом.

Итак, недолго думая мне, как и вам нужен актуальный и в тоже время практичный запрос, тут вне всяких колебаний первой фразой будет – купить (BUY), а вот далее я вам предлагаю, опираясь на мой рецепт, инжектировать второй ингредиент ShortURL. Для того, чтоб вы могли иметь свободу выбора, я вам предлагаю небольшой сборник самых распространённых сервисов по маскировке длинных УРЛ-адресов в короткие — List of URL Shorteners. Но среди этого множества, большинство арбитражников, дорвейщиков, SMM-ов отдают предпочтение Google и их сервису по сокращению URL — goo.gl, одна из ключевых причин это возможность снятия позиций по таким основным критериям:

  • Количество кликов — Total Clicks
  • Передача реферрера (откуда переходы) – Referrers
  • Используемый пользователем браузер – Browsers
  • Геолокация —  Countries
  • Используемая операционная система — Platforms

Вот и сложился общий запрос для поиска — «buy» and «goo.gl», испытаем его в полевых условиях.

Скриншот показывает ТОП-10 по запросу за 24 часа, обратите внимание на третьей позиции мой первый ингредиент – Facebook. Зондируем более детально – перейдя по URL-адресу в сниппете.

Бизнес страничка модного бутика реализующего товары для женщин, более того в ТОП-е пост с 40% скидкой, что в преддверии предстоящего праздника весьма соблазнительно, обратите внимание на то, что пост уже активно пролайкали 166 фолловеров, это только очередной раз подчеркивает, что предлагаемый товар пользуется интересом у подписчиков. Тут же в дескрипшне поста шортлинк.

Для ещё лучшего наглядного восприятия, конечно, требуется более точная композиция, а для этого неминуемо мне надо посетить домашнюю страницу Интернет магазина.  Что я и делаю дальше.

Да, так и есть, как заявлено сорока процентная скидка, более того существуют почти все размеры и широкий ряд цветовой гаммы – 12 расцветок. Но успокаиваться пока ещё рано. Ведь надо оценить выдачу на присутствие соседей по данному товару. Вновь возвращаюсь на вкладку поиска и уже непосредственно применяю найденный артикул свитера — Grey Chimney Collar Flared Sleeves Irregular Hem Sweater.

Девятнадцать результатов! Конечно, такой длинный запрос навскидку навряд ли кто-то из женщин будет задавать в поиске и тем более мужчины. Но в этом вся витиеватость, которая обусловлена тем, что это не обычная модель свитера, а с весьма специфичными деталями, которые так просто не обрежешь в поисковом запросе или как, говорится: «…из песни слов не выкинешь»! Иначе говоря, все «шмонающие» пользователи такую модель свитера в Google или Facebook по длинному запросу будут дюже мотивированны не только на поиск, но и с большей вероятностью и на приобретение данной вещицы. Поэтому вот вам и маленький лайфхак, особенно обращайте внимание на то, чтоб во время предпраздничных распродаж ваши товары рачительно выделялись на общем фоне повседневной продукции. Ведь на праздники ищут всегда уникальный товар, который действительно будет бесценным подарком, как выше на скриншоте свитер: рукава клёш, воротник-стойка и т.д.

Не забываю взглянуть на статистику, лайки – лайками, но мне нужны более точные показатели, вот тут и сыграют свою роль эмпирические данные по ShortUrl из Google. Достаточно перейти на страницу по адресу — https://goo.gl/#analytics/ и здесь вновь для вас я открою небольшую хитрость, которую я активно использую, по умолчанию Goo.gl отдаёт статистику, только ваших личных шортлинков, поэтому возникает вопрос, как снять данные с чужих коротких ссылок?

Вот вам очередной лайфхак, достаточно в выше обозначенный URL-адрес подставить после заключающего слеша, тот короткий адрес, который интересен – у меня это — goo.gl/7gzKGk и не забыть, в окончании указать временной период, то есть будет такая команда — /all_time. В конечном итоге после компоновки всех производных, получаю вот такой полный WEB-адрес — https://goo.gl/#analytics/goo.gl/7gzKGk/all_time, если перейти по нему, то окажемся на трекер странице аналитики искомого шортлинка.

Тут всё наглядно, как говорится, комментарии излишни – за два дня 36 кликов, что аналогично 36 переходам на целевую страницу. Предвосхищая ваш вопрос о том, что так поштучно искать продукцию очень утомительно и расточительно. Выход есть. И мне всегда в ситуациях подобного рода раз за разом приходит на помощь закоренелая привычка из доростроя, выделяться среди толпы, а для этого надо идти своей дорожкой. Помните замечательную статью —  Сервис AWS от Amazon — создание дорвеев и несколько советов по продвижению. Эта статья в компиляции с моим подходом ценна тем, что сервис AWS от Амазона – это облачный хостинг. Скажу более того, что многим известен такой запрос, как — site:*.s3.amazonaws.com sitemap, именно он помогает распарсить ту или иную тематику на наличии в облаках Амазона, а там без лишней скромности терабайты информации, которые ежечасно всё увеличиваются и расширяются. Так вот, уже давно в сети принято считать за комильфо облачные сервисы, с одной стороны это практично и комфортно, но с другой стороны «мать всех утечек» конфиденциальных данных…

Если вернуться к третьему компоненту из моего рецепта — торговой площадки shopify.com, то она тоже не исключение, все расквартированные на ней электронные магазины хранят весь свой контент в «облаках». Конкретно для этих целей отведён домен — cdn.shopify.com. Полный же путь хранения файлов выглядит так — cdn.shopify.com/s/files/. Теперь зная, что искать, можно сформировать конкретный запрос для поиска в Google, чтоб выявить закономерности  и составить свой листинг футпринтов (общих признаков для парсинга)

Сразу заметны характерные доминанты, по которым можно уже сделать несколько тестовых вариантов для нового поиска.

cdn.shopify daily

cdn.shopify.com + /sitemap_products_1.xml

cdn.shopify.com + /sitemap_collections_1.xml

cdn.shopify.com + /sitemap_blogs_1.xml

Но, не ограничиваясь этим, возможно агрегировать скомпонованные запросы по принципу использования уже известных доменов Интернет магазинов и не хитрую подстановку из «sitemap_products_1.xml», то в результате получатся запросы для сбора сайтмапов по всему листингу онлайн шопов напрямую. Следующим этапом можно сделать не хитрую подстановку из ТОП 100 категорий, которые наиболее популярны в товарообороте на shopify.com например, так: cdn.shopify Sweater.

Сам список ТОП 100 категорий вы можете скачать в архиве к статье. Далее я возьму любой из ТОПа sitemap_products_1.xml, вот например из этого URL-адреса — greatlakescollection.com, открываю в браузере карту сайта.

Анализирую с первых позиций, к примеру, вот эта строка с записью: <loc> https://www.greatlakescollection.com/products/american-loon-long-sleeve</loc>. Вы наверняка все отлично знакомы с методом генерации карт сайтов и репрезентацией данных, которые они содержат. По сути это обычные WEB-адреса с meta описаниями. Самую ценность будет представлять замыкающая фраза в URL-адресе, это ключевой запрос товара, который выставлен на продажу на исходной странице. Вот этот запрос – American loon long sleeve, его и проверяю на конкурентность в Google.

Результаты в итоге весьма неплохие: всего 49 страниц, известных Google.

Выводы делайте сами: когда у пользователей возникнет желание купить данный товар, и он не найдет его в каталоге популярного ритейлера Амазона, где они тогда приобретут искомый товар? Конечно же в том онлайн магазине, который будет оптимально удовлетворять их запросам, как в цене, методах оплаты, так же сроках и способах доставки товара до конечного потребителя.

Желаю вам, высокорентабельного Holiday трафика и увеличения продаж!

Автор статьи: Alisa.

Комментариев нет
Оставить комментарий

(обязательно)
(обязательно)
Введите свой email:

Разделы

Теги

Полезные сайты