Бронирование номеров – виртуозная тактика пробития ТОПов
21 июля 2017, 12:12, posted by Zhenek | SEO статьи |

Земля всегда в цене! Эта метафора будет в тренде во все времена. Ведь всем нужен кров над головой или как стало сейчас модно просто койка на ночь/лежак. Особенно это актуально для тех, кто путешествует налегке. Тут вариантов предостаточно, кто-то вояжирует по миру, при этом собирает мили для экономии при покупке будущих авиабилетов, кто-то добирается автостопом и спит под открытым небом в своих паломничествах по пагодам (культовым сооружениям зодчества), а есть и те, кто экономит на билетах, еде и ночлеге, но благодаря своей целеустремленности достигает тех забытых райских уголков на Земле, куда он мечтал попасть в течение прошедшего года или нескольких лет.

По совокупности все они являются тем трафиком, который теперь не мыслит свою жизнь без соцсетей, Википедии и Гугла. И перед своими кочеваниями по свету они ищут информацию о ценах на то или иное жильё, которое они смогут себе позволить снять, находясь в пунктах своего назначения.

Первый посыл я уже вам дала — не надо быть владельцем сетей отелей для того, чтобы зарабатывать деньги, достаточно научиться привлекать и конвертировать тот , которого предостаточно. Прежде всего, конечно начнём с того, что вся мировая сеть крупных, средних и малых отелей уже давно присутствует на рынке в Интернете, среди топовых игроков, которые уверенно заняли и держат свои позиции в течение нескольких лет:  booking.com, expedia.com, tripadvisor.com, trivago.com, airbnb.com и kayak.com. В поисковой выдаче полный штиль – новоявленным игрокам никто не рад.

Но при должном подходе, как говорится, а мы с вами знаем, что они не трамваи, а значит и их можно подвинуть в выдаче. И вот пока они конвертят туристические потоки, которые готовы предварительно бронировать номера в отелях, гостиницах и мини гостиницах, мы можем собирать и конвертировать трафик, который сегментирован многочисленными студентами, армиями болельщиков крупных спортивных чемпионатов Мира/Европы, тех же командирующихся.

Эта хартия пилигримов, которые считают обычным делом снять квартиру или дом на несколько человек, а может и другие хозпостройки частного сектора, которые доступны, лишь бы было, где упасть на ночлег. Вот так не спеша я привела вас к буму, который идёт уже не первый год и он не думает утихать. Хостелы – просто кровать на ночь.

Практически, это всё вам знакомо и вы не раз с этим сталкивались, когда на вокзалах встречаете колоритных пенсионерок, которые так томно зазывают своими трёхмерными репликами: «Квартира, недорого, центр!!!» Улавливаете, мы же будем зазывать путников ещё задолго до начала их странствий в Сети, своими сайтами по предоставлению услуг поиска койко-мест, в том или ином микрорайоне мегаполисов или вообще в каком-нибудь провинциальном городке, в котором нет гостиниц, а лишь «постоялые дворы» для путников.

Ни для кого не секрет, что в Гугле быстрее пробить ТОП в региональной выдаче. Что для этого надо, спросите вы – какие вложения? Отвечаю – можно обойтись «малой кровью». Главное, чтоб таран был ударный! Приведу вам пару примеров, а далее вам судить, подходит вам это или нет. Почему два варианта, это как обычно: берём количеством, либо качеством, и тот и другой вариант вполне работоспособны.

Первый вариант – как в принципе и второй будут идентичны в плане источника продвижения и получения трафика – это .com.

Запрос берётся низкочастотный (НЧ) — AparthotelGartenstadt, Bamberg, Germany — NewDeals. JustAdded.GoingFast.

Ссылка на видео — youtube.com/watch?v=qKPW-B4xJQ4

Итак, как пробить ТОП количеством поясняю – алгоритм прост, автогенерируем видео – создаём промо ролики продолжительностью от 1 минуты до четырёх, при этом учитываем, что заголовок к каждому видео должен быть уникальный содержащий низкочастотный запрос, описание к видео также уникально. Из  чего вы спросите генерировать видеоролики, ответ даёт наш любимый блог — Получаем профит с помощью видеодорвеев.

Практически необходимо от 7 до 12 фото, которые склеиваем в один общий видео ряд и накладываем приятную звуковую дорожку. В итоге, если взять за базис – 1000 видеороликов, их постинг на Ютубе растянуть на несколько недель, то даже не в таких жарких странах, как Германия вполне можно собирать трафик. В среднем 1000 роликов с количеством просмотров от 1 до 4 за две недели дадут от 200 до 300 переходов по ссылке, которая заботливо размещена в дескрипшене к видео:

А сами переходы могут составить 1-3 чека в среднем от 67$ до 155$.

 

Почему так мало просмотров и переходов, не смотря на то, что видео в ТОП-выдачи – ответ очевиден, это не событийный трафик, который даёт высокий импульс, в большинстве своём на это сказываются сезонные колебания в самой туриндустрии. Вторая причина, если помните, берём количеством, пренебрегая качеством – нет к размещаемым видеороликам лайков, репостов, комментариев, которые бы подтягивали рейтинг видео в ранжировании YouTube и в конечном итоге в самом Google (это закономерно, хотя бы по тому, что видео не является виральным). Как следствие видео обязательно просядет в течение двух недель, а может и раньше. Поэтому, идёт регулярный долив новых видеороликов – в сутки до 25-40 штук и более.

Сама же цель достигнута – ТОП пробит, поэтому как следствие, начинается движение, которого давно не было, своеобразная перетасовка позиций в выдаче, обычно такая интенсивная фаза наблюдается от суток до трёх, в этот момент могут мелькать социальные профили, форумы и много чего ещё на первых страницах поисковика по конкретно взятому ключевому запросу, вот как выглядит эта пертурбация.

 

Первые восемь позиций сгенерированные видеоролики с Ютуба одного и того же автора канала, далее 4 места за одним из медиа магнатов отельной индустрии – booking.com, а потом следом сайты из региональной выдачи Германии. Потом вообще, всё ещё интереснее – движения никакого, всё как будто зависает и такая ситуация может продлиться до двух недель. Вот в этот момент надо пускать тяжёлую артиллерию, если для доров или сателлитов – это ссылки, то для Ютуба, как отмечала выше, ролики надо стимулировать социальными факторами: комментариями, репостами, лайками и подписками на канал.

Второй вариант – поглощаем качеством, полностью прокачиваем Ютуб-канал, оформляем его как брендовый: свой логотип, свой оригинальный завораживающий хедер на канале, обязательны подписки, как своим каналом на влоги (видео блоги) схожей тематики, так и обратные на канал, обязательно параллельное развитие Ютуб канала с одноимённым пабликом в Фейсбуке, Инстаграме, Твиттере. Примерный внешний вид основной страницы канала.

 

Всё это даёт, несомненно, больший резонанс, как следствие количество просмотров в разы выше, ничего накручивать не надо – лайки, комментарии и репосты идут за счёт ответной реакции благодарных пользователей просмотревших видео.

НЧ запрос — MONO’TEL TAIPEI — Hostel STYLE LIFE… I ENJOY IT !

Ссылка на видео — youtube.com/watch?v=SOdF3mtlWDY

 

На момент написания статьи — 499 просмотров за сутки, 22 лайка, 2 комментария, только с одного ролика, конечно, сам ролик рачительно отличается от тех, которые автосгенерированы, тут содержательный отлично смонтированный рекламный сюжет о монотеле TAIPEI! Переходим в выдачу, что там:

 

Вновь всё красиво, так что сложно в это поверить… Видеоролик в ТОПе, в самом верху две позиции занимает платная выдача, далее сам видеоролик, который, кстати, выше собственного паблика в Фейсбуке, ну и ниже на третьей и четвертой позициях те мастодонты, против кого всё затеяно. Конечно не маловажный фактор, здесь ещё то, что пик туристического сезона в самом разгаре в этом направлении, ведь все стремятся в приоритете летом в жаркие тропические страны, чем в туже Европу, в конкретно взятом примере в «Тай».

Как бы то ни было помните о том, что путешественники в большинстве мало знакомы с культурой страны в которую отправляются в туристический экскурс, более того нехватка знаний местного колорита в том числе и с политикой недвижимости. Всё это ставит в узкие рамки, которые вынуждают подходить к выбору места временного проживания очень осторожно и тут как раз важен фактор соцсигналов, те же комментарии/отзывы на самой странице сайта, репосты в соцсетях, лайки, фото и видео дают шикарный эффект отдачи. Конечно же все стремятся занять места поудобнее, поэтому ищут лежаки в хостелах у окна чаще чем в проходе, более того положительно влияет само месторасположение кровати/хостела к центру или к достопримечательностям: стадионам, музеям, пляжам, прочим культурным центрам и т.д.

Обращают внимание так же на некоторые удобства: наличие Wi-Fi, телевизора, холодильника, душа. А судя по отзывам немаловажным является, чтобы комнаты были достаточно звукоизолированны, конечно же, немаловажен контроль за гигиеной, да и обслуживающий персонал, тоже играет не маловажную роль.

Почерпнуть ещё больше информации по соответствующей тематики, можно в популярных ТВ-шоу, к примеру «Орёл и Решка», фишка самого шоу в том, что на протяжении всего выпуска идёт детализация практически всех расходников с которыми может столкнуться турист, находясь в той или иной стране и при этом достичь цели — уложиться отдохнуть за 100$. Весьма заманчиво, а главное реально выполнимо.

Для конверта получаемого трафика подойдут, либо партнерские программы в сфере бронирования номеров в отелях (не смотря на пик хостеломании, всё же они не в каждом населенном пункте присутствуют, чем те же мотели например, поэтому не найдя подходящей койки – турист будет вынужден бросить свой якорь в местной провинциальной гостинице), либо же вообще, прямой выход на владельцев сайтов отельной индустрии с последующим подписанием контракта об оплате за каждый подтверждённый лид, который будет получен с привлечённого трафика, условия тут у всех сугубо индивидуальные, поэтому какой контракт составите, такой партнерский процент и будете получать. Надеюсь, этот гайд поможет тем, кто ещё не начал строить свою империю вебсайтов. Всем желаю профита!

Автор статьи: Alisa.

8 комментариев
8 комментариев
  • комментарий by onni - 23.07.2017, 23:14

    Спасибо за рабочий кейс

  • комментарий by Alisa - 25.07.2017, 13:46

    onni — спасибо и вам за отзыв 🙂

    для тех кто надумает заняться — могу посоветовать несколько инструментов:

    1. сорс датафида для Вордпресса — bit. ly/2uwj25T

    2. внешний вид датафида для Вордпресса — bit. ly/2gZN8LZ

    3. база отелей Англия — 12,000 позиций — bit. ly/2v3xLso

    в URL- ссылках убираем пробел

  • комментарий by financist - 28.07.2017, 11:23

    Просто великолепный, изящный и всем доступный метод вы описали.
    У меня остались вопросы:
    по второму качественному подходу:
    где вы берете видеоматериал для нарезки роликов?
    накладывали ли вы уникальную аудиодорожку на готовый ролик? или там «родной» саундтрек
    за неполных 2 мес у вас 1 249 просмотров — насколько это достаточно для одного ролика с точки зрения конвертации трафика?

  • комментарий by financist - 28.07.2017, 11:31

    Не кажется ли вам, что первый способ — хоть и «примитивнее» по конструкции но более действенен — работаю по принципу «револьверного барабана» и монетизация как я понимаю прямо через аффилиативную сылку на сайт отеля?
    подойдет ли программа adobe preimer для изготовления этих 3 минутных слайд-роликов

  • комментарий by Дмитрий - 28.07.2017, 13:10

    Я хотел бы опробировать эту методику, еще вопрос для чего нужна база отелей в формате csv?

  • комментарий by Дмитрий - 28.07.2017, 13:14

    для чего нужна база отелей в формате csv, возможно для датафида для Вордпресса? если вас не затруднит, скиньте пожалуйста пояснение мне на мыло ukrukr(at)gmail.com

  • комментарий by Alisa - 29.07.2017, 06:45

    financist — относительно сорсов для видеоматериалов — очень много тематического видеоматериала можно взять с IPTV или кабельного телевидения с тематических телеканалов по травел тематике.

    Звуковой ряд да можно накладывать и эффект очень прекрасный — если дикция хромает или нет носителей оригинального языка, то можно воспользоваться фриланс-услугами на том же Fiverr.com от 5 долларов.

    По конверту — второй способ более выигрышный, тем что сейчас горячие туры в Тай, до 7-13 ордеров. Но не стоит упускать из виду, что номера в Европе обычно на уровень дороже, чем в том же Тайбэе, поэтому один-два чека по Европе могут равняться 7-13 ордерам по Таю.

    Программа adobe preimer — самый лучший вариант, но знаю и тех кто в Camtasia Studio делает отличные промо-ролики, тут у каждого свой сугубо индивидуальный подход.

    Относительно метода «барабанного револьера», тоже согласна — поэтому в статье и привела две схемы.

    Дмитрий — да верно — база отелей датафида полностью совместима с Вордпресс блогом, если вы внимательны, то в моем комментарии выше — есть ещё две ссылки по которым имеется скриншот внешнего вида датафида для Вордпресса и также исходник поста выгрузки этого датафида в Вордпресс.

    Хотя, как вариант — база отелей уже собой представляет фундамент из которого можно сделать содержательные заголовки, те же тайтлы и дескрипшены к видео например, используя автоматические генераторы для этого, к примеру этот — seolib.ru/tools/generate/meta/

  • комментарий by nectis - 31.07.2017, 13:34

    Как всегда отличная статья! Alisa Спасибо!!!

Оставить комментарий

(обязательно)
(обязательно)
Введите свой email:

Разделы

Теги

Полезные сайты